Dados pessoais excluídos devido à LGPD

Dados pessoais excluídos devido à LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) regulamenta o tratamento dos dados pessoais coletados em diversos meios, tais como sites, formulários, ligações telefônicas, cadastros e outros. Lei número 13.709/2018, defende a proteção e privacidade das informações dos usuários e a Info Usado cumprirá o princípio de inviolabilidade de informações pessoais e proteção da imagem e honra do consumidor.

Proteção dos dados pessoais - LGPD
Proteção dos dados pessoais - LGPD
 

Devido a substituição de plataforma de comércio eletrônico, os dados cadastrais de todos os clientes serão excluídos em até 2 meses. Esses dados são referentes às informações que os usuários deixaram após fazer uma compra no site como endereço para recebimento da encomenda e dados pessoais para emissão de nota fiscal. 

Faremos essa exclusão para não deixar nenhum dado de cliente salvo em plataformas de externas que não pertencentes à Info Usado, pois anteriormente, o servidor e a estrutura do comércio eletrônico, local onde se lançava produtos e consultava estoque, eram terceirizados por pessoa jurídica. 

Mesmo após essa migração de estrutura, nenhuma informação como nome completo, Cadastro de Pessoa Física (CPF), Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ), data de nascimento, endereço, pedidos comprados, e outras aqui não mencionadas, serão mantidos na nova plataforma contratada. Solicitaremos a exclusão de todos os dados pessoais junto a empresa que prestava o serviço anteriormente. Estes serviços não são mais utilizados desde o dia 5 de junho de 2022.

O site da Info Usado já está instalado em servidor VPS e utilizando plataforma Open Source desde o dia 6 de junho de 2022.

Se deseja consultar quais são os seus dados pessoais e informações sobre pedidos realizados, itens que comprou e quantidade ou qualquer outra aqui não mencionada, por favor, nos solicite através dos contatos abaixo:

- Chat no site da Info Usado em www.infousado.com.br

- Email no atendimento@infousado.com.br

- WhatsApp: (46) 9 9131-1344

Lembramos que todos os dados enviados até o dia 5 de junho de 2022 para a Info Usado através de cadastro de cliente para a realização de um pedido de compra e utilizado exclusivamente para emissão de nota fiscal, endereço de envio da encomenda e email de recebimento de informações técnicas, serão excluídos permanentemente. A única exceção é o email cadastrado para receber avisos e conteúdos técnicos.

A consulta acima deverá ser feita apenas pelos donos e donas, isto é, os proprietários(as) e portadores dos dados pessoais e informações de pedido enviados à Info Usado. Nenhum dado pessoal ou informação será transmitido para terceiros ou terceiras.

Se tem dúvidas sobre o procedimento, por favor, não nos exite de contatar.

Este é um blog da Info Usado que divulga informações e conhecimento sobre informática. A Info Usado comercializa peças usadas para informática. 


Márcio Baldo

Comentários